日前,在晉潞注塑家電項目生產車間,大型起重機正對新購置的6臺注塑設備進行吊裝就位,車間另一邊,已經安裝好的流水線正在滿負荷運轉……企業邊建設邊生產,一派熱火朝天的繁忙景象。

  山西晉潞注塑科技集團是長治經開區引進的一家新型產業集團,涵蓋LED產品配套、家電產品、注塑件、壓鑄件、模具的研發生產及銷售,主要為美的、格力等國內知名家電配套供應空調外殼。該公司從2月份復工復產后,已實現銷售額7800萬元。目前,該公司為戴森吸塵器配套生產的“灑拖T5”吸塵、拖地一體機備受市場青睞,已生產2萬套該產品,穩定的產品質量、良好的售后服務為公司贏得美譽。

  “去年,一期項目實現了當年投資當年見效,目前產值達到5億元。習近平總書記到山西視察,為我們鼓足干勁,我們要牢記囑托,在科技創新上再接再厲,按照省委“四為四高兩同步”總體思路,對一期項目進行產業鏈的延伸,最終形成注塑產業從原料到成品的垂直化發展,為我市乃至全省的轉型發展貢獻力量。”山西晉潞注塑科技集團總經理徐德金表示。